«К Владыке на блины» — 2019 г.

5 марта епископ Выксунский и Павловский Варнава провел встречу с главными редакторами и ведущими журналистами СМИ, а также сотрудниками учреждений библиотечной и музейной систем, пресс-служб и общественных организаций муниципалитетов, входящих в канонические пределы Выксунской епархии.

Мероприятие, носящее название «К Владыке на блины», проводится пятый год подряд. На этот раз оно собрало более 40 представителей печатных и Интернет-изданий, телекомпаний и радио, иных организаций из Ардатова, Вознесенского, Выксы, Дивеева, Кулебак, Павлова, Сосновского, Володарска.

От Павловского благочиния на встрече были:
— протоиерей Андрей Фипатов — главный редактор газеты благочиния «Свеча»
— Слобожанин Андрей Валерьевич — главный редактор газеты «Павел Перевозчик»
— Пикина Лариса Валентиновна — ответственный редактор газеты «Павловский металлист»
В обращении к участникам встречи, организованной епархиальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, правящий архиерей рассказал о значении и вероятных последствиях церковного раскола на Украине. Кроме того, Владыка выделил несколько ключевых проблем, наиболее актуальных для современного общества, уделив пристальное внимание демографическому кризису в государстве. Проанализировав причины его возникновения, архипастырь перечислил возможные способы выхода из него. В частности, необходима поддержка государства в части популяризации семейных ценностей.

Епископ Варнава рассказал и о ходе восстановления монастырей и храмов на территории епархии. Он остановился особо на воссоздании Троицкого собора Выксунского Иверского женского монастыря. Владыка напомнил, что в минувшую субботу, в день памяти преподобного Варнавы Гефсиманского, в Выксе состоялся Архиерейский Совет митрополии, который возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. На совете обсуждали и перспективы  возрождения Иверской обители.

— Монастыри нужны именно для духовной жизни. Когда её нет, всё вокруг обессмысливается, — подытожил архиерей.

Журналистам была предоставлена возможность задать вопросы епископу Варнаве. Он подробно ответил каждому.
О мериле искренности веры и благодати таинства причащения Святых Христовых Таин, о канонизированных святых и светлой жизни просто добрых людей, о том, что важнее, — день Ангела ли, день ли рождения, о воинствующем атеизме некоторых молодых и о многом другом спрашивали Владыку участники встречи.
В рамках мероприятия за отличную информационно-просветительскую работу был отмечен клирик Ардатовского благочиния протоиерей Алексий Веснин. Награду ему вручил епископ Варнава.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

https://vyksa-eparhia.ru/news/news_ep/k_vladyke_na_bliny_2019/

 

(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *