Ученики начальной школы села Вареж Павловского муниципального округа навестили храм Вознесения Господня их села.

14  ноября 2022 г. ученики начальной школы села Вареж Павловского муниципального округа навестили храм Вознесения Господня их села.

Настоятель прихода протоиерей Арсений Ерзаулов познакомил ребят с устройством церкви — в особенности, алтаря и иконостаса. Алтарь – место, куда ходить запрещено, но так хочется! Ребята каждый заглядывал через спину священника, задавали порой самые «недетские» вопросы. Например,  ученик 4 класса задал вопрос: «а Господь простит все наши грехи?». Отец Арсений по-доброму и мудро беседовал с ребятами.

Кроме того ребята отметили красоту и огромные размеры храмовой иконы Вознесения Господня, которая была отреставрирована и возвращена в свой родной храм в этом году. Ученики, как и полагается, хотели научиться чему-то новому. Батюшка рассказал как нужно обращаться к Господу и зачем нужна свеча? Ребятам всем захотелось «поставить свечу и попросить о своем самом сокровенном», кому-то и не по одному разу.

В конце беседы Мария Желтова, руководитель Воскресной группы для детей при приходе, напомнила ребятам, как важно и нужно ходить на занятия, которые проходят каждое воскресенье в храме.

Беседа продолжалась около часа, и ребята приехавшие только из бассейна, нисколько не устали и если бы была возможность, то остались бы в храме еще для продолжения интереснейшей беседы с батюшкой.

Мария Желтова. Фото автора.

(28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *