2 июня в Павловском благочинии прошел традиционный детский крестный ход.

По окончании Божественной литургии в храме «Утоли моя печали» На улице собиралось многочисленное число верующих для участия в крестном ходе к Спасской часовне («ключик»). Большое количество детей из разных приходов и воскресных школ благочиния. На лицах улыбки, радость в глазах. Для многих крестный ход — это долгожданная встреча, знакомые лица, воспоминания с прошлых крестных ходов.
Возглавил крестных ход благочинный Павловского округа иерей Антоний Аракин. Вместе с ним приняли участие в крестном ходе и другие священники благочиния: протоиерей Александр Тягин, иерей Сергий Зайцев, иерей Дионисий Юшков. Шествие началось с самого торжественного тропаря «Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».
Крестоходцы двинулись в путь. Погода была комфортной для шествия. Солнце скрывалось за облаками, даже накрапывал дождь.
Поскольку крестный ход детский, главные участники, конечно дети. Юноши несли фонарь, Хоругви, икону Спасителя. Воспитанники воскресной школы при Вознесенском храме шли с иконами Святых. На пути Крестного хода к участникам присоединялись еще дети с родителями. Порядка двухста человек пришли к Спасской часовне. Священники служили молебен, по окончании которого отец Благочинный щедро окропил всех Святой водой. Для присутствующих это было, как глоток свежести и бодрости, поскольку к моменту окончания Крестного хода заиграло на небе солнце. Священники выпустили в небо белоснежных голубей, как символ мира.
На большой поляне крестоходцев ждала вкусная трапеза. После которой начался концерт. Свои номера представили ученики воскресных школ благочиния. Фольклорную игровую программу для ребят подготовил Абабковский дом культуры. Вот такой праздник получился для всех тех, кто молитвенно потрудился в крестном ходе.
В своей проповеди отец благочинный отметил то, что Крестный ход — это особая молитва. А детский крестный ход очень важен и нужен для подрастающего поколения. Потому как все мы не вечны в земном мире, и нам на смену придут наши дети, которым мы уже сейчас показываем что такое православная вера и данный крестный ход тому подтверждение.
Организаторы Крестного хода благодарят ПАУК «Центр развития Дом Культуры с Абабково». Специалистов Дома культуры и библиотеки с. Абабково Домашенкову Л. П., Щёголеву А. Н., Аверину Л. В. и библиотекаря Утёсова Т. А.
за проведение фольклорной игровой программы в детском КХ. А также всех тех, кто помогал в других организационных вопросах. Всех благотворителей и попечителей. Да хранит вас Господь и Матерь Божия!

(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *