Крестный ход к Стрижову оврагу, месту массовых расстрелов православных священнослужителей и верующих мирян в 30-е годы 20 века.

4 февраля 2024 г. в церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г.Павлово состоялся молебен, посвященный празднованию Собора новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. Затем от храма прошел Крестный ход к расположенному рядом с ним Стрижову оврагу – месту массовых расстрелов православных священнослужителей и верующих мирян в 30-е годы 20 века.

Возглавил Богослужение и крестный ход клирик Павловского благочиния протоиерей Андрей Борисов. У молитвенного креста была совершена панихида с поминовением репрессированных павловских клириков и всех усопших, пострадавших в годы гонений за веру Христову. Вместе с отцом Андреем молились помощник благочинного Павловского округа по миссии и работе с молодежью иерей Феодор Цыганков и прихожане храмов Павловского благочиния.

По возвращении от Стрижова оврага в трапезной Скорбященской церкви состоялось чаепитие во время которого вспоминали священномученика Иоанна Лазарева, служившего в Никольской церкви с.Павлово, благочинного Горбатовского уезда священномученика Николая Рюрикова, служившего в Троицком соборе г. Горбатов (раньше уездным был г. Горбатов) и других павловских клириков и мирян, пострадавших в годину гонений верующих, панихиды по которым служатся по благословению правящего архиерея в каждом храме Павловского благочиния по субботним дням.

Текст — Андрей Жунусов. Фото – иерей Феодор Цыганков, Инна Короткова.

(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *