в Православном центре при Вознесенском соборе г.Павлово состоялось совещание помощников благочинного Павловского округа

6 февраля в Православном центре при Вознесенском соборе г.Павлово состоялось совещание помощников благочинного Павловского округа по разным направлениям духовно-просветительской деятельности.

Основной повесткой встречи было подведение итогов 3-го Кинофестиваля «Свет Лучезарного Ангела», который проходил с 10 января по 12 января 2020 года во Дворце культуры г.Павлово.

Было отмечено, что павловчане полюбили кинофестиваль, увеличилось количество не только зрителей (детей и взрослых), смотревших фильмы, но и тех, кто участвовал в различных мастер-классах, проходивших в рамках кинофестиваля. Участники совещания приняли решение начать подготовку к следующему кинофестивалю уже с февраля 2020 г., изыскать возможности для обучения педагогов на курсах по созданию фильмов в Москве с целью открытия в будущем в Павлово киностудии.

Еще один важный вопрос, обсуждавшийся на собрании, был связан с организацией в благочинии Сретенского бала, который состоится во Дворце культуры г.Павлово 15 февраля 2020 г. Этот бал будет проводиться уже пятый раз.

Затем благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин ознакомил присутствовавших на собрании с последними епархиальными циркулярными письмами. Помощники благочинного рассказали об успехах и проблемах в их направлениях деятельности и наметили планы на ближайшее время.

Жунусов Андрей. Фото автора.

Справка.

Кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» ежегодно проводится в регионах и городах Российской Федерации и за рубежом.
Духовный попечитель Кинофестиваля – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Кинофестиваль проводится под патронатом Светланы Владимировны Медведевой, председателя Попечительского совета Национальной целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России».

Основные цели кинофестиваля:
— Приобщение подрастающего поколения России к духовному и нравственному наследию Отечества;
— Возрождение духовно-нравственного детского, юношеского и семейного кинематографа.

Кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» является благотворительной акцией – вход на все сеансы свободный.

О кинофестивале в Павлово подробно можно узнать в интернете —https://vk.com/iuchangelapavlovo

 

(29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *