в Павловском благочинии состоялся традиционный детский крестный ход

2 июня 2019 г. в Павловском благочинии состоялся традиционный детский крестный ход от церкви в честь иконы Божией Матери «Утоли мои печали» города Павлово на святой источник в честь Нерукотворного Образа Спасителя за деревней Тарка.

В этом году крестный ход был приурочен ко  Дню славянской письменности и культуры.

В крестном ходе участвовали около 350 человек: священники, учащиеся воскресных и общеобразовательных школ благочиния, их родители и педагоги, воспитанники Павловского детского дома и их воспитатели.

Возглавили крестный ход благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин и клирики благочиния. По дороге священство, дети и взрослые пели церковные песнопения. Сотрудники ГИБДД и медицинские работники сопровождали участников крестного хода.

На источнике благочинный Павловского округа в сослужении со священниками совершил водосвятный молебен и произнес проповедь, посвященную Дню славянской письменности и культуры. Он также отметил, что в этом году данный крестный ход приурочен также к государственному празднику – Дню защиты детей.

Затем под руководством заслуженного голубевода России Сергея Клюшкина священники с детьми выпустили в небо голубей.

По окончании молитвенной части мероприятия участников крестного хода ждал приготовленный на костре обед. Потом состоялась познавательно-развлекательная программа. Педагоги и ученики воскресных школ выступили со своими представлениями, родители и дети участвовали в семейном конкурсе, в различных викторинах, спортивных состязаниях, катались на телеге, запряженной лошадью, также проходили мастер-классы по изготовлению различных поделок, а зеленой поляне, как на сцене, все желающие (взрослые и дети) могли спеть любимые песни и прочитать стихи.

На память о крестном ходе дети и взрослые получили подарки.

Обратно в Павлово участники крестного хода были доставлены на заказном автобусе.

Жунусов Андрей. Фото автора.

 

(14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *