(495)
Архив за месяц Октябрь 2021
Олимпиада для воскресных школ «Мир Православия»
З1 октября 2021 г. от Павловского благочиния команда победителей отборочного тура Олимпиады для воскресных школ «Мир Православия» (3 ученика) приняла участие в епархиальном туре, который состоялся в храме в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Выкса. Сопровождал ребят преподаватель воскресной школы и катехизатор Вознесенского собора г.Павлово Алексей Волков.
Предварительно, 17 октября, состоялся благочиннический тур. В нем приняли участие 19 воспитанников из трех воскресных школ: Вознесенского собора г.Павлово, храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г.Павлово и Благовещенской церкви р.п. Тумботино. Наибольшее количество баллов в отборочном туре набрали ученики: Владислав Шошин, Максим Шошин, Иван Миронов, Кристина Кугила.
Светлана Чебуркова. Фото Алексея Волкова.
(229)
Епископ Выксунский и Павловский Варнава
https://youtu.be/Kh5Hv211Cu0
(211)
благочинный Павловского округа принял участие в торжествах, приуроченных к 25-летию второго открытия Иверского женского монастыря
26 октября, в день памяти перенесения Иверской иконы Пресвятой Богородицы в Москву, в Выксе отметили 25-летие второго открытия и возобновления монашеской жизни Выксунского Иверского женского монастыря.
Божественную литургию в Успенском храме обители возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Димитрий Ивин, духовенство благочиний и монастыря. Накануне в том же храме архипастырь совершил Малую вечерню с чтением акафиста и Всенощное бдение.
(259)
(221)
Встреча главного врача Павловской центральной районной больницы со священниками и сотрудниками Приходов Павловского благочиния
25 октября 2021 г. в Православном центре при Вознесенском соборе г.Павлово состоялась встреча главного врача Павловской центральной районной больницы Александра Маслагина со священниками и сотрудниками Приходов Павловского благочиния.
В связи с тем, что в Павловском муниципальном округе, как и в России, в целом, число заболевших коронавирусной инфекцией стало снова расти (четвертая волна), павловские врачи и другой медицинский персонал стали убедительно просить павловчан пройти вакцинацию от COVID-19.
Александр Маслагин рассказал о всех тонкостях и этапах вакцинирования, подробно объяснил для чего нужно прививаться, какие могут быть противопоказания для введения вакцины.
Он отметил: «Бытует мнение, что и без прививки можно вполне обойтись, но ведь организм каждого человека индивидуален, поэтому одни болеют легко, а другие очень тяжело переносят данную инфекцию. Вакцина помогает организму выработать антитела и клеточный иммунитет, тем самым препятствует заражению коронавирусом сроком приблизительно до пяти-шести месяцев».
Главный врач Павловской ЦРБ просил не бояться вакцинации, обратил внимание на то, что возможны индивидуальные противопоказания, но для этого перед вакцинацией каждый человек осматривается специалистом, где изучается и собирается его анамнез – наличие хронических или иммунных заболеваний, измеряется температура тела, пульс, давление и много другое. И только после этого врач принимает решение, может ли данный человек вакцинироваться.
Александр Маслагин с сожалением отметил, что больше всех страдают люди возраста 60+, особенно те, у кого хронические заболевания, такие как гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистые, онкология и другие заболевания. Эти люди подвергаются серьезным рискам. Им как раз и надо вакцинироваться в первую очередь.
Также он обратил внимание на то, что вакцинация идет медленными темпами, что вирус начал мутировать, что опять идет большая нагрузка на медперсонал. И поэтому, чем быстрее сформируется коллективный иммунитет, тем быстрее мы победим этот вирус. После вакцинации даже если человек заразится, он легко эту болезнь перенесет.
На встрече священники и сотрудники храмов смогли задать свои вопросы по указанной теме и поделиться своим личным опытом перенесенной болезни от COVID-19.
В завершении встречи благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин поблагодарил главного врача Павловской ЦРБ Александра Маслагина за проведенную беседу и от лица епископа Выксунского и Павловского Варнавы вручил ему епархиальную награду за самоотверженный труд в период пандемии – медаль преподобного Варнавы Гефсиманского III степени.
Текст и фото Андрея Жунусова.
(107)
студенты Нижегородского театрального училища имени Е. А. Евстигнеева представили спектакль «На руках»
Многие годы связывает дружба волонтёров Павловского движения «Милосердие» и будущих артистов – студентов Нижегородского театрального училища имени Е. А. Евстигнеева и их преподавателей.
18 октября студенты второго курса отделения «Актер театра кукол» порадовали весёлым спектаклем «На руках» учеников государственного казенного общеобразовательного учреждения «Школа №2 г.Павлово».
Павловское благочиние выражает искреннюю благодарность преподавателям училища Османовой Елене, Новикову Антону и молодым артистам за благотворительность, отзывчивость и сотрудничество.
Текст и фото Ларисы Васильевой.
(125)
Благотворительная акция «Теплые носочки».
21 октября волонтеры Павловского благочиния подвели итоги благотворительной акции «Теплые носочки», которая проходила в октябре 2021 года в Декаду инвалидов.
В этом году инициатором проведения акции стала Пионерская дружина имени героя Советского Союза Олега Кошевого из средней школы №9 г.Павлово. В их учебном заведении ребята собрали большое количество подарков для пожилых людей – это открытки с тёплыми пожеланиями, разные угощения, тапочки, носочки и др.
Всё это было передано волонтёрам группы «Милосердие», которые в свою очередь подарки расфасовали и развезли по назначению. Подарки передали одиноким людям социальных палат больниц (с.Арефино Вачского района, с.Елизарово Соновского района), в отделение дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов при Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста г.Павлово, а также просто одиноким или нуждающимся бабушкам и дедушкам.
Павловское благочиние благодарит преподавателей, учеников и их родителей школы №9 за праздник в виде подарков, который они устроили для подопечных волонтеров движения «Милосердие».
Текст и фото Ларисы Васильевой.
(261)
Призывники в храме
21 октября в церкви в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г.Павлово протоиереем Валерием Медведевым, помощником благочинного Павловского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, был совершен благодарственный молебен.
На молебне молились призывники, представители военного комиссариата и Администрации Павловского муниципального округа.
По завершении Богослужения отец Валерий обратился к собравшимся в храме с пастырским словом, в котором отметил, что служба в армии – это священный долг и почетная обязанность для молодежи, что настоящий христианин всегда должен быть готов защищать свою веру, Отечество и своих сограждан.
Священник благословил призывников и пожелал им помощи Божией в их служении Родине, здоровья и мужества.
Андрей Жунусов. Фото Сергея Мугеля.
(270)
Представители Павловского благочиния приняли участие в межъепархиальном образовательном семинаре Нижегородской митрополии
21 октября в Нижегородской духовной семинарии состоялся межъепархиальный семинар Нижегородской митрополии помощников благочинных по образованию и кураторов по взаимодействию с государственной и муниципальной системами образования.
В этом семинаре приняли участие представители Павловского благочиния: благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин и помощник благочинного по образованию и катехизации Светлана Чебуркова.
Педагоги и священнослужители обсуждали преподавание Основ православной культуры (ОПК) и духовно-нравственное воспитание в школе в связи с обновлением федеральных государственных образовательных стандартов начального и основного общего образования, рассматривали деятельность благочиний разных епархий Нижегородской митрополии по организации компетентного выбора модуля ОПК в курсе «Основы религиозных культур и светской этики». Также были представлены презентации выступлений представителей благочиний на родительских собраниях 3-х классов по вопросу выбора модулей в курсе «ОРКСЭ» и презентации методического материала. Участники семинара смогли задать интересующие их вопросы докладчикам.
Андрей Жунусов. Фото иерея Андрея Смолина.
(159)