Икона «Отрада и Утешение» и ковчежец с мощами свт.Спиридона Тримифундтского в Павловском благочинии

13-16 ноября в Павловском благочинии пребывала особо почитаемая у казаков в России и на Афоне икона Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение». Кроме иконы казаки привезли в Павлово и ковчежец с частицей мощей святителя Спиридона Тримифундтского.

13 ноября эти христианские святыни торжественно встречали в Вознесенском соборе г.Павлово. Был отслужен молебен с акафистом Божией Матери. Встречу святынь и Богослужение возглавил  клирик собора протоиерей Александр Тягин.

15 ноября святыни переместили в Благовещенский храм п.Тумботино. С большой радостью и воодушевлением их встречали тумбовчане. Молебны в Тумботинском храме совершал благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин.

Во все дни пребывания святынь в Павловском благочинии сопровождающий икону казак-сотник Олег Максименко рассказывал павловчанам об истории явления иконы на Святой горе Афон и о том, как этот образ прибыл в Россию. Также Олег привел много примеров из жития святителя Спиридона, обратил внимание на его роль в защите Православия от ереси арианства. Особенно интересно было услышать от него о чудесах благодатной помощи, получаемой верующими по молитвам к Богородице через образ «Отрада и Утешение» и святителю Спиридону как в древности, так и в настоящее время.

Текст Андрея Жунусова. Фото протоиерея Александра Тягина, Андрея Жунусова и прихожан Благовещенской церкви п.Тумботино.

(48)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *