День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий — просветительская акция в Павлово

19 ноября в городе Павлове прошла просветительская акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября. В мероприятии приняли участие клирик Павловского благочиния, представители Администрации Павловского муниципального округа, сотрудники ГИБДД, скорой медицинской помощи Центральной районной больницы, педагоги и школьники г.Павлово.

На акции сообщили, что за истекший период 2021 года на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Павловский» погибло 17 человек, из них один ребёнок.
⁣В память о погибших были запущены в небо 17 воздушных шаров. А в церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы состоялась заупокойная лития.

Настоятель Покровской церкви г.Павлово  протоиерей Арсений Ерзаулов обратился с пастырским словом к присутствовавшим на акции павловчанам. Он отметил, что День памяти жертв ДТП побуждает всех нас сегодня не только вспомнить безвременно погибших и пострадавших, но задуматься о нашей личной ответственности за свою жизнь и за жизнь ближних.

«Всем участникам дорожного движения ― и водителям, и пешеходам ― необходимо быть внимательными и дисциплинированными, соблюдать правила, быть взаимно вежливыми и предупредительными. Пренебрегая правилами дорожного движения, мы подвергаем смертельной опасности и себя, и ближних. А это значит, что совершаем грех и нарушаем нравственный закон, который гласит: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6:31).

Особенно необходима в пути молитва. Она помогает быть спокойными, выдержанными и сосредоточенными и ограждает от разных искушений. Будем помнить всегда, что жизнь ― бесценный дар Творца, и грех относиться к нему пренебрежительно».

Отец Арсений призвал всех с особым усердием помолиться о тех, кто погиб, кто не дошел или не доехал до своего дома, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях, кто нуждается в нашей поддержке и участии.
⁣Также в этот день был организован проезд кортежа в составе эвакуатора, автомобиля скорой медицинской помощи, автомобиля ГИБДД по Павлово с включённой аудиосистемой — обращением к водителям о памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Текст Андрея Жунусов. Фото Любови Сачковой и с сайта Администрации Павловского муниципального округа.

(22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *