Празднование Дня Победы в благочинии

9 мая 2019 г. священники и прихожане храмов Павловского благочиния приняли участие в шествии «Бессмертный полк» по городу Павлово в честь Дня Победы. В этом году впервые представители приходов в количестве около 150 человек шли в первых рядах городской колонны. Возглавили группу священники благочиния: ответственный по шествию иерей Дионисий Юшков, протоиерей Александр Тягин, протоиерей Игорь Секачев и иерей Феодор Цыганков.

У часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца, воздвигнутой к 60-летию Победы, была совершена лития по почившим воинам. Ее совершили благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин и клирики благочиния протоиерей Андрей Филатов и протоиерей Андрей Борисов  Пел хор Воскресенской церкви г.Павлово под руководством регента Евлампьевой Ольги.

В завершении литии была произнесена молитва об упокоении почивших воинов и пропеты песнопение “Вечная память” и тропарь Пасхи.

На митинге, посвященном Дню Победы, на центральном кладбище города выступил с поздравительным словом благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин. Он поблагодарил ветеранов за Великую Победу, пожелал им долгих лет жизни, а всем присутствовавшим на митинге мужества и сохранение памяти о тех, кто ценой своей жизни защитил Отечества от фашисткой чумы. После митинга от духовенства и прихожан храмов Павловского благочиния был возложен венок к памятнику участникам Великой Отечественной войны и совершена панихида.

Подобные панихиды совершались 9 мая и у других памятных мест в Павловском благочинии.

Также в этот день на территории Покровской церкви, расположенной около городского кладбища, состоялся праздничный концерт, подготовленный воскресной школой храма, детьми и вожатыми Павловского отделения организации православных витязей и волонтерами благочиния. Прозвучали песни военных лет в исполнении детей и взрослых, все присутствовавшие на концерте смогли поесть вкусную кашу и попить чай со сладостями.

Жунусов Андрей. Фото автора. Видео- протоиерей Александр Тягин

 

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *