протоиерей Арсений Ерзаулов принял участие в IX Межрегиональной конференции по социальному служению в Уфе

С 4 по 6 июня в Уфе по благословению Святейшего Патриарха Кирилла проходила IX Межрегиональная конференция по социальному служению, которая в этом году объединила участников Приволжского федерального округа (ПФО).

В конференции приняли участие свыше 200 человек из 37 епархий ПФО. Выксунскую епархию представляли начальник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Сергей Матюгин, помощники благочинных Павловского округа протоирей Арсений Ерзаулов и Чкаловского округа иерей Димитрий Вилков.

В первый день работа конференции началась с посещения ее участниками социальных объектов Уфимской епархии. Гости ознакомились с ассортиментом методического кабинета центра: книгами, брошюрами, видеодисками и другими информационными материалами по профилактике и реабилитации алко- и наркозависимых. Гости могли взять интересующую их продукцию для распространения в своих епархиях. Далее участники форума посетили Республиканский клинический онкологический диспансер, в отделениях которого за пациентами ухаживают сестры и братья Сестричества милосердия во имя святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы.

Второй день работы форума предварила архиерейская Божественная литургия в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. Богослужение возглавил митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Главе митрополии сослужили епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, епископ Салаватский и Кумертауский Николай, епископ Нефтекамский и Октябрьский Амвросий, епископ Бирский и Белорецкий Илия.

После богослужения в здании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялось пленарное заседание, открывшее непосредственную работу участников.

В завершение конференции участники обменялись опытом организации работы сестричеств милосердия, социального служения в сфере помощи бездомным, детям-сиротам, наркозависимым, профилактики абортов, привлечения добровольцев, помощи семьям, популяризации трезвого образа жизни, создания в храмах доступной среды для инвалидов.

На секции по помощи бездомным участники предложили создать Ассоциацию православных приютов для бездомных.

Светлана Сухарькова. По материалам интернет-ресурса // http://www.diaconia.ru/v-ufe-zavershilas-ix-mezhregionalnaya-konferenciya-po-cerkovnomu-socialnomu-sluzheniyu

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *