в Павловском  благочинии состоялся Рождественский молодёжный лыжно-пеший  пробег.

15 января 2022 г. в Павловском  благочинии состоялся Рождественский молодёжный лыжно-пеший  пробег. Участники Крестного хода на лыжах и пешком прошли от с. Таремское до с. Детково Павловского муниципального округа к развалинам храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы (до разрушения в храме были еще приделы в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы и в честь святителя Николая Чудотворца).

Храм восстанавливается усилиями местных жителей и предпринимателей. По окончании пробега был отслужен молебен и состоялось чаепитие под открытым небом у костра. Мероприятие было согласовано с Сосновским благочинием, на территории которого церковь расположена.

На молебне клирик Павловского благочиния иерей Феодор Цыганков сказал проповедь, в которой отметил, что храм похож на человека: есть голова, сердце и кровь. Голова — это Христос, сердце храма — Алтарь, а кровь — это люди, без них храм опустел. Теперь, когда возобновляется молитва в храме, когда появились первые прихожане, есть надежда, что храм восстановится. Восстановится и служение Божественной Литургии.

Текст – иерей Феодор Цыганков. Фото  — Николай и Татьяна Постновы.

(76)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *